Breaking News
6 Peserta UKW PWI Sumut Angkatan 59-60 Belum Kompeten I Bobby Nasution Sampaikan ke DPP PDI-P Dukung Prabowo-Gibran I Ini Dia Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 I Musnahkan Barang Bukti Narkoba Skala Besar, Polda Sumut Selamatkan Ratusan Ribu Jiwa I 2 Pria di Sergai Curi Kabel Lampu Tol Seharga Rp84 Juta Ditangkap

Berikut 13 Pejabat PP Muhammadiyah 2022-2027

PORTALSWARA.COM — Haedar Nashir ditetapkan sebagai Ketua Umum Muhammadiyah dalam Muktamar ke-48 di Solo, Jawa Tengah. Dan Abdul Mu’ti sebagai Sekretaris Umum selama lima tahun ke depan. Berikut 13 pejabat Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah 2022-2027.

Panitia Muktamar PP Muhammadiyah, A Dahlan Rais, mengatakan, diserahkan kepada pimpinan baru Prof Haedar dan Prof Abdul Mu’ti.

Haedar dan Abdul Mu’ti sempat menjabat sebagai Ketua Umum PP Muhammadiyah dan Sekum PP Muhammadiyah periode 2015-2020. Dan sekarang merupakan periode mereka menjabat di pucuk pimpinan tertinggi organisasi yang didirikan KH Ahmad Dahlan tersebut.

Sebelumnya, nama Haedar dan Mu’ti sempat masuk dalam nominasi 92 kandidat calon Ketua Umum PP Muhammadiyah 2022-2027. Kemudian, keduanya lolos seleksi ke jajaran 39 nama yang ditetapkan Majelis Tanwir Muhammadiyah.

“Kedua nama itu resmi masuk daftar 13 nama Pimpinan Pusat Muhammadiyah 2022-2027 yang dipilih oleh peserta Muktamar,” kata Dahlan Rsis, dalam siaran yang ditayangkan di kanal YouTube Tv Mu, Minggu (20/11).

Sementara, Haedar menyampaikan kepemimpinan terpilih akan menjalankan program yang arahnya lebih transformatif. Baik bentuk program secara umum maupun bidang-bidang yang arahnya pada unggul berkemajuan terhadap segala aspek.

“Saya sebagai ketum posisinya hanya sejengkal di depankan dan seiinci ditinggikan, tetapi pada intinya tetap pada kolektif kolegial dan sesuai sistem persyarikatan,” kata Haedar dalam pidatonya usai terpilih lagi sebagai Ketum.

Tak hanya posisi ketua umum dan sekretaris umum, Muktamar ke-48 Muhammadiyah juga menghasilkan 13 orang yang menjabat pimpinan pusat Muhammadiyah selama lima tahun ke depan.

Baca Juga :  5 Kapolres di Sumatera Utara Dimutasi Kapolri Jenderal Listyo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *