Breaking News
Ramai-ramai Tolak Pangkat Jenderal Kehormatan Prabowo I 13 Kepala Daerah Ajukan Permohonan ke MK Usulkan Pilkada 2025 I Daftar Daerah yang Bakal Gelar Pilkada Serentak 27 November 2024 I Tolak Rencana KUA Sebagai Tempat Pencatatan Nikah Semua Agama, Hidayat Nur Wahid: Bisa Memicu Disharmoni I Jabatan Plt Sekretaris DPRD Labuhanbatu Parulian Diduga Ilegal

Barang Mantan Gubsu Gatot Pujo Nugroho Dilelang KPK

PORTALSWARA.COM, Jakarta – Barang-barang mantan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Gatot Pujo Nugroho yang tersandung kasus korupsi, akan dilelang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pelelangan barang negara itu akan dilakukan bersama dengan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Jakarta III.

Selain milik Gatot, ada juga barang hasil rampasan milik tiga terpidana korupsi, yaitu Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) XII Balikpapan Refly Ruddy Tangkere, mantan Ketua Pengadilan Tinggi Manado Sudiwardono dan Psikolog Andririni Yaktiningsasi.

“KPK bersama dan melalui KPKNL Jakarta III akan melaksanakan lelang barang negara, tanpa kehadiran peserta lelang. Jenis penawaran lelang melalui internet (closed bidding) berdasarkan putusan majelis hakim yang berkekuatan hukum tetap,” kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri, Rabu (9/11/2022).

Barang yang dilelang di antaranya, berupa satu koper merek Pujols, satu koper merek President dan satu koper merek Condotti dengan harga limit Rp1.179.000.

“Peserta lelang diwajibkan memberikan uang jaminan Rp500 ribu,” ujarnya.

Kemudian satu unit handphone Apple berserta casing berwarna hitam bertuliskan iPhone, satu unit handphone Xiaomi berserta casing berwarna hitam gold yang terdapat Iring berbentuk pesawat, dengan harga limit Rp1.950.000 dan uang jaminan Rp950 ribu.

“Satu paket berupa handphone merek Bellphone, Samsung Galaxy S6 berikut casing dan Nokia dengan harga limit Rp 710.000 dan uang jaminan Rp350 ribu,” ungkapnya.

Ada juga laptop Aspire, handphone merek Aplle, hanphone merek Asus dan Smartfren Haier dengan harga limit Rp1.915.000 dan uang jaminan Rp 950 ribu.

Baca Juga :  2024 Kuota Haji RI 241 Ribu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *