Breaking News
NasDem dan Gerindra Pasangkan Rico-Zaki di Pilwalkot Medan I Kebijakan Parkir Berlangganan, Bobby Gaji 1.700 Jukir di Medan Rp2,5 Juta per Bulan I Hari Pertama Parkir Berlangganan Kota Medan Terjual 1.093 Stiker I Harga Tiket KA Bandara Kualanamu Turun Jadi Rp40 Ribu Mulai 1 Juli I Warga di Medan Disekap dan Dimintai Uang Rp100 Juta

Gubsu Bersama Ratusan Jemaah Shalat Ghaib Gempa Cianjur

PORTALSWARA.COM — Usai melaksanakan Shalat Jumat, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melanjutkan Shalat Ghaib bersama ratusan jemaah di Masjid Gubsu, kompleks Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Jumat { 25/11/2022).

Shalat Ghaib ini dilaksanakan untuk korban wafat musibah gempa di Cianjur Jawa Barat. “Salat Ghaib ini sebagai wujud rasa empati kita umat Islam atas musibah yang menimpa saudara kita di Cianjur, semoga mereka mendapat ampunan dan rahmat, serta wafat dalam keadaan syahid dan Insya Allah husnul khotimah,” kata Edy Rahmayadi.

Edy Rahmayadi menyatakan, setiap musibah yang terjadi dapat dijadikan ibrah (pelajaran) bagi yang masih hidup, bahwa Allah SWT akan selalu menguji hamba-Nya, apakah ujian itu membawa kesenangan atau kesusahan.

“Ujian itu memberi peringatan apakah kita bersyukur saat diberi kenikmatan atau tidak. Kita tadi mendengar khutbah jumat, Khatib menyatakan bahwa Allah setiap menguji hamba-Nya meminta untuk bersabar dan hamba-Nya yang sabar akan diberi kabar yang gembira,” ujar Edy Rahmayadi.

Disampaikan juga, setiap peristiwa yang terjadi di muka bumi ini adalah atas kehendak Yang Maha Kuasa. “Mari kita berdoa semoga saudara kita di Cianjur diberi ketabahan dan kekuatan,” sebutnya.

Sementara itu, Paguyuban Masyarakat Jawa Barat yang berada di Medan, bersama paguyuban etnik lainnya akan menggelar Doa dan Zikir Bersama, sebagai ungkapan rasa simpati atas musibah yang terjadi di Cianjur. Kegiatan Zikir dan Doa Bersama ini digelar hari ini Sabtu (26/11/2022), di Aula Tengku Rizal Nurdin. (psc)

Baca Juga :  Gempa Cianjur Tewaskan 271 Orang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *