Breaking News
Kaesang Terseret Dalam Pusaran Kasus Korupsi PT Timah I Persidangan MK Selesai, Kecurangan Pilpres 2024 Belum Tuntas Terungkap I Kebakaran di YLBHI Jakarta, Satu Anggota Pemadam Kebakaran Meninggal Dunia I Bawaslu Segera Rekrut Pengawas Ad Hoc Pilkada 2024 I Wali Kota Bobby Berbagi Kebahagiaan Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran I MUI Ingatkan Jemaah Aolia soal Menentukan Lebaran Lewat Telepon Allah
banner 600x300

Yok Saksikan Gerhana Bulan Total dengan Link Streaming

PORTALSWARA.COM, Jakarta – Bisa saja untuk menyaksikan secara langsung gerhana bulan total hari ini terhalang langit mendung. Bahkan hujan.

Tak perlu risau, masih bisa saksikan gerhana bulan total lewat link streaming, 8 November 2022.

Melalui akun media sosialnya, Organisasi Riset Penerbangan dan Antariksa (ORPA) Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), mengumumkan BRIN Biak, Papua, akan melakukan live streaming pengamatan Gerhana Bulan Total, Selasa (8/11/2022) mulai pukul 18.00 WIT (16.00 WIB)

“Buat #KawanBRIN jangan lupa ikut mengamat ya. Live streaming melalui channel YouTube BRIN Biak atau bisa langsung melalui tautan berikut https://s.id/pengamatanGBTbiak,” tulis BRIN Biak.

Gerhana Bulan total adalah fenomena astronomis ketika seluruh permukaan Bulan memasuki bayangan inti (umbra) Bumi. Hal ini disebabkan oleh konfigurasi antara Bulan, Bumi dan Matahari membentuk garis lurus.

Melansir detik.com, Selasa (8/11/2022), Gerhana Bulan total 8 November 2022 ini terjadi dengan durasi total selama 1 jam, 24 menit, 58 detik dan durasi umbral (sebagian + total) selama 3 jam, 39 menit, 50 detik. Puncak Gerhana Bulan total dapat disaksikan mulai pukul 18.00 WIB / 19.00 WITA / 20.00 WIT. (psc/sugi)

Baca Juga :  BMKG: Waspadai Gelombang Tinggi 6 Meter di Perairan Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *